Beat Tischhauser (?)
Roman Weber (Konfirmation)

Marco Würmli (Trainingsrückstand LAP)

Spielbericht:

Viel wurde über dieses Spiel gesprochen und viel wurde auch über den neuen Willen und die neue Motivation im Herren-Team gesprochen. Klar, das Konitraining wurde nicht gross heruntergefahren und auch Testspiele wurde keine durchgeführt, dennoch wollte man einen gutes Spiel zeigen. Vor dem Spiel merkte man schon den meisten die Vorfreude an. So war dann auch die Vorbereitung recht gut und man besprach sich nochmals in den Linien, wie was gemacht werden sollte. Zudem wurde noch auf die gefährlichen Spieler von Mönchaltorf Fabian Roth und Andy Dervey hingewiesen. Wir beschlossen mit Widmer im Tor und 3 Linien zu beginnen. Doch es begann ganz und gar nicht nach dem Gusto des UHC Pfannenstiel. Entweder waren wir übermotiviert, uns nicht bewusst dass das Spiel schon begonnen hatte oder sonst was. Den bereits nach 121 Sekunden lag der Ball in unseren Maschen. Fabian Roth traf aus der Halbdistanz ziemlich unbedrängt in die tiefere linke Ecke. Gut das konnte ja mal passieren, doch nur 31 Sekunden später zappelte der Ball wiederum in unserem Netz. Dieses Mal traf Bivetti, diesesmal aus zentraler Halbdistanz. Dieses beiden Tore verunsicherten uns dermassen, dass wir nach 4 Minuten bereits das 3 Gegentor kassierten. Wiederum traf Roth. Wir standen in diesen ersten 5 Minuten völlig neben den Schuhen und ich versuchte den Spieler klar zu machen, dass das Spiel noch 55 Minuten dauern würde und somit genügen Zeit vorhanden ist das Spiel zu kehren. Nach 8 Minuten gelang dann unserer 3 Linie nach simplem Zusammenspiel zwischen Allemann und Bosshard der 1:3-Anschlusstreffer. Die 3 Linie spielte im ersten Drittel wohl das einfachste Offensivunihockey, doch defensiv offenbarten auch sie gewisse Mängel, so wie bei den Gegentoren 1 und 3. Nun konnte also die Aufholjagd starten und wir konnten des öfteren Druck erzeugen, doch die alte Pfanni-Krankheit, dass die Schüsse am Tor vorbeiflogen, holte uns mal wieder ein. Nach 12 Minuten dann doch die Chance zum 2:3 Anschlusstreffer. Ein Freistoss in aussichtsreicher Position, doch ein Kommunikationsfehler führte zum direkten Gegenstoss und zu 4:1 für Mönchaltorf durch den schnellen Dervey. In der Folge versuchten wir zwar aufzuholen, doch es der Ball wollte den Weg ins Tor noch nicht finden. So hiess es nach 20 Minuten 1:4, leid tun konnte einem sicher Widmer bei seinem Herren-Cup-Debut. In den zweiten 20 Minuten versuchte dann Weber sein Glück im Tor. Generell wollten wir ruhiger und souveräner auftreten und auch öfter den Abschluss suchen. Zudem war auch das Ziel sich nicht in Zweikämpfe und Laufduelle einzulassen. Das zweite Drittel war dann ausgeglichener, wobei Mönchaltorf nicht mehr so aggresiv forcheckte. So kamen wir zu einigen guten Abschlüsse, doch ob Kyburz, Stauffer, Alborghetti, Murk oder Hirskorn, der Ball wollte nicht ins Tor. Mönchaltorf war in dieser Beziehung viel effizienter - Weber musste einige Male sein können unter beweis stellen und konnte sich so beste Noten verdienen. Für seinen ersten Einsatz wirkte er ruhig und souverän und es war vor allem wichtig, dass wir kein weiteres Tor kassierten, denn sonst wäre es wohl definitiv gelaufen gewesen. So endete das zweite Drittel also 0:0. Leider verknickte sich Fabian Roth beim Rückwärtslaufen noch seinen Fuss und viel für den Rest des Spieles aus. Ich hoffe, dass die Verletzung nicht zu schlimm ist, kein Bänderriss, und hoffe, dass er Ball auf die Schweizer Unihockeyfelder zurückkehren kann. Im letzten Drittel musste nun also definitiv etwas gehen. Man reduzierte auf 2 Linien: Bosshard, Mossi, Scharfenberger, Alborghetti, Hirsekorn und Jendly, Müller, Stauffer, Kyburz, Käppeli. Bereits nach 3 Minuten im letzten Drittel viel der vielumjubelte Anschlusstreffer. Kyburz verwertete Volley einen Pass von Jendly, ein super Tor. Doch nur kurz später erhielt Hirsekorn eine Strafe aufgebrummt. Mönchaltorf versuchte die Führung wieder auszubauen und dies gelang, zwar konnte ich einen ersten Schuss noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von Dervey war ich machtlos....zwar berührt, doch nicht abgewehrt - 2:5. Unsere Antwort folgte aber postwendend, nur 9 Sekunden später nutzte Stauffer eine schöne Kyburz-Vorlage zum 3:5, er musste nur noch ins leere Tor einschieben. In den folgenden 15 Minuten machten wir nochmals grossen Druck und dies auch dank der Unterstützung in der Halle, doch der Ball wollte und wollte nicht ins Tor. Zudem waren uns die Schiedsrichter auch nicht wirklich wohl gesinnt. 3 Strafen gegen uns und keine gegen Mönchaltorf....wohl eher nicht.....steht ja in der Regelauslegung, dass man bis zu 10x Vorteil rufen kann ;-) Nun gut, es sei vorweg genommen, der Ball wollte nicht mehr ins Tor und das auch trotz 6 Feldspielern in der Schlussphase, zwar hatten wir noch beste Chancen, aber wenns halt nicht sein soll, soll es nicht sein. Schade an der Niederlage ist einzig, dass wir vergeblich 56 Minuten 4 verpassten Minuten nachgerannt sind. Die Niederlage schmerzt zwar, doch ich bin überzeugt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und uns jetzt seit Jahren mal wieder konkret auf die Saison vorbereiten und konzentrieren können. Der Wille war da, die Einstellung stimmte, 55 Minuten waren in Ordnung....das sind einige positive Faktoren, die auf eine gute Pfanni-Saison hoffen lassen und vor allem stimmt auch die Trainingspräsenz trotz zum Teil happigem Trainingsprogramm - So macht es Spass Jungs!

Vorschau vor dem Spiel:

In der ersten Cupspiel kommt es zu einem absoluten Derby in der 3-fach Kirchwies in Egg. Der UHC Pfannenstiel trifft auf den UHC Mönchaltorf, seines Zeichens 1.Liga-Kleinfeld-Spitzenteam. Die Favoritenrolle dem Grossfeldteam zu vergeben, wäre sicherlich zu einfach. Mönchaltorf verfügt über eine ganze Reihe erstklassiger Spieler, da seien vor allem die Namen Fabian Roth (den sollte man wohl keine Sekunde aus den Augen lassen), Andy Dervey oder auch Stefan Vonlanthen genannt. Zudem haben sie erst kürzlich ein Testspiel gegen den klaren Gruppensieger unserer letztjährigen Gruppe, den UHC Laupen, knapp mit 7:5 verloren, das lässt doch aufhorchen.
Für den UHC Pfannenstiel ist dies das erste Spiel seit dem "Neubeginn", sicherlich kommt dieses Spiel für uns noch etwas zu früh, da wir uns erst am Anfang eines langen Weges hin zum Saisonstart befinden. Dennoch ist der Cup für jeden etwas spezielles und eine grosse Motivation sein bestes zu geben. In diesem Sinne dürfen wir uns auf ein spannendes und ausgeglichenes Cupspiel freuen, in dem die Favoritenrollen wohl nicht eindeutig vergeben werden kann. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung und freuen uns auf den Start in die Saison 2007/2008.